Prevenção de acidentes: trabalho em altura - RODRIGUES, Artur Farias (2020)
Nos últimos tempos, vem ocorrendo tantos acidentes de trabalho em altura que acabamos nos perguntando onde está o problema; se há normas que regulamentam o uso de equipamentos. Será por falta de fiscalização ou obrigatoriedade na utilização dos equipamentos ou falta de realizações de treinamentos, quais seriam os motivos dessas quedas que tem resultado número expressivo dessas mortes no trabalho em altura. Sendo assim, é importante estudarmos normas de segurança e prevenção de acidentes tanto de acidentes de trabalhos nesses canteiros de obras como de pessoas que irão morar nessas residências e as pessoas que irão trabalhar posteriormente. O presente trabalho tinha como objetivo geral, explanar as principais informações técnicas sobre as normas de segurança e prevenção de acidentes de trabalho conforme as normas: NR17 – ERGONOMIA, a NR 35 – Prevenção de Acidentes nos Trabalhos em Altura, NR6 – EPI e também a NBR 6494 – Segurança nos andaimes. E, como objetivos específicos: Discorrer: conceito e causas de acidentes de trabalhos em Altura; Contextualizar Prevenção de Acidentes de Trabalho em Altura e Mostrar Técnicas de Prevenção de Queda. O presente trabalho refere-se a uma Revisão de Literatura é metodologicamente classificada como uma pesquisa descritiva.