Transtorno de ansiedade generalizada em adolescentes: a eficácia da terapia cognitivo comportamental no tratamento - MORAES, Glenda Driely Monteiro (2022)
Neste século é possível averiguar quão numeroso tem sido os casos de ansiedade no meio da sociedade. Os adolescentes têm sido alvos de um contexto no qual os têm deixado mais vulneráveis a adquiri-la como patológica em sua vida. Os instrumentos psicológicos que compõe o corpo humano com emoções, sentimentos, sensações, afetos em um nível maior que o adequado para cada sujeito virou hoje o chamado “mal do século”, cujo os efeitos tem se tornado mais notórios em todo país. O Transtorno de Ansiedade Generalizada, conhecida mais como TAG tem sido o pesadelo de muitos adolescentes os quais na fase transitória, de reconhecimento e precisão de sua identidade, novos grupos sociais, novos meios.