Manutenção automobilística: uso do sistema de injeção de combustível em motores ciclo OTTO - SILVA, Rafael Araujo da (2022)
Com o aumento do setor automobilístico, e junto a esse crescimento a elevação do consumo de combustível e de emissão de poluentes, empresas começaram a desenvolver novas tecnologias para que os seus veículos atinjam os níveis permitidos para emissão de gases poluentes na atmosfera, desta forma realizando melhoras nos sistemas de alimentação dos automóveis. O automóvel é um dos meios de transporte mais utilizados no mundo, porém a maioria faz o uso de combustíveis fósseis, que são prejudiciais à saúde e ao meio ambiente. Sendo assim questionou-se de qual forma os motores do Ciclo Otto podem possuir um aumento em seu desemprenho a partir da aplicação da injeção direta e ao mesmo tempo atingir níveis mais baixos de emissões de gases poluentes? Para responder a problemática foi abordado como objetivo desta pesquisa, descrever os benefícios da aplicação do sistema de injeção direta em motores do Ciclo Otto, tal como o uso deste método pode reduzir a quantidade de poluentes liberados e a elevação do desempenho do automóvel. A pesquisa foi realizada através de uma revisão literária, o que permitiu chegar à conclusão de que a legislação contribuiu com o desenvolvimento dos motores, para que fossem mais eficientes e menos poluentes, de modo que trouxe novos desafios a serem superados. Sendo assim, o sistema de injeção direta se mostrou vantajoso conforme visto nos estudos de caso abordados. Percebe-se também a existência da necessidade de explorar mais esta área em trabalhos futuros, e estudar e desenvolver novas tecnologias para o setor.