Inteligência emocional no ambiente profissional: características e desenvolvimento - FREITAS, Adriana de Paula Almeida (2022)
A Inteligência Emocional (IE) é a maneira como um indivíduo atua sobre as emoções próprias ou de outrem. Dessa forma, neste presente trabalho, discorre-se a importância da IE no ambiente de trabalho, sendo ela um elemento essencial das relações sociais no DP (Desempenho Profissional). Além disso, foi adotado como objetivo principal desse TCC (Trabalho de Conclusão de Curso) a elucidação sobre o desenvolvimento da IE como peça fundamental do DP a fim de que o indivíduo consiga ter uma melhora nos relacionamentos profissionais, mitigando situações negativas vivenciadas cotidianamente nas organizações. Ademais, este trabalho foi realizado pelo método de Pesquisa Bibliográfica que, segundo Sousa et al. (2021, p.65), “tem a finalidade de aprimoramento e atualização do conhecimento, através de uma investigação científica de obras já publicadas” e, de acordo com Bastos e Keller (1995, p.53), “é uma investigação metódica acerca de um determinado assunto com o objetivo de esclarecer aspectos em estudo”.