Eficácia da auditoria interna em face dos processos administrativos - PINTO, Evelise Alcântara (2021)
Com o aumento cada vez mais acelerado das organizações no mundo, decorre deste fato uma concorrência por espaço no mercado empresarial e financeiro, o que conduz a melhoria dos processos internos, supervisão e avaliação dos controles internos por meio da auditoria interna. O presente trabalho buscar demonstrar a eficácia da auditoria interna nos processos administrativos dentro organizações, enfatizando a importância desta atividade no que diz respeito a geração e distribuição de informações confiáveis e livres de erros, além da sua influência na tomada de decisões. Através de pesquisas e revisões bibliográficas, de maneira qualitativa e descritiva, de forma elucidativa e clara apresentem-se as opiniões de importantes autores acerca da importância da auditoria interna tanto para as empresas como para os processos internos administrativos.