Auditoria interna de processos: tomada de decisão das organizações - NASCIMENTO, Daniela Aparecida Monteiro do (2021)
Em uma grande corporação é de suma importância ter os processos e controles internos em prática, pois assim, pode-se entender que tudo está em ordem e de acordo com a exigido pela empresa e pela fiscalização. O objetivo do trabalho foi evidenciar a importância da auditoria interna para a tomada de decisão da gestão. A metodologia envolveu. Revisão de Literatura, com consulta a livros, dissertações e artigos científicos selecionados através de busca nas seguintes bases de dados: Scielo e Google Books, em artigos publicados nos últimos 10 anos. Os pressupostos da pesquisa bibliográfica mostram que a auditoria interna tem por finalidade assegurar e gerar credibilidade quanto aos dados das demonstrações financeiras e outros relatórios da controladoria. Se identificado divergências nos controles interno e no sistema financeiro pode se buscar meios de apresentar melhorias, para que se possa tomar decisões cada vez mais acertadas. Conclui-se que o especialista em ciências contábeis pode contribuir com as tomadas de decisão da cadeia de comando das empresas ao implantar um plano de auditoria interna, que possa oferecer dados tempestivos claros, objetivos e reais sobre a saúde financeira das organizações.