Preparo minimamente invasivo para laminados cerâmicos - ANDRADE, Raquel Ávila da Conceição (2022)
O presente trabalho tem como principal objetivo esclarecer como a odontologia minimamente invasiva pode ser benéfica e não atrapalhar o uso de laminados cerâmicos, e, especificamente destacar os requisitos para um preparo conservador, identificar os motivos que provocam reincidência e associar a consequência de hábitos parafuncionais. O uso de laminados cerâmicos atrelado a uma odontologia minimamente invasiva tem tomado seu espaço cada vez mais por se tratar de tratamento estético mais convervador, se comparado a tratamentos com facetas. Os cristais reforçadores, preparo correto do elemento dentário e um plano de tratamento bem elaborado poderão promover a união da estética e resistência. As taxas de sucesso para pacientes com hábitos parafuncionais poderão diminuir significativamente quando não são bem analisados a um tratamento extenso, por isso tem-se a necessidade de atendimento multidisciplinar para este público. A partir da descoberta das lâminas de porcelana reforçada por Dissilicato de lítio, pôde-se ter a possibilidade de um tratamento estético satisfatório, conservador e resistente a trincas. Sendo assim, é possível contribuir ao paciente uma segurança maior quanto ao medo do desgaste dentário excessivo e ao profissional que obtém um material pulcro e resistente.