Mecanismo de ação da Escherichia coli em infecção de trato urinário - NOGUEIRA, Kamirys de Melo (2021)
O presente estudo buscou salientar a respeito da infecção de trato urinário e as características gerais da Escherichia coli que apesar de habitar o organismo humano na região do trato digestório onde atua como um ser comensal , é o agente etiológico que possui grande incidência em relação a infecção urinária, destaca-se nesta pesquisa a forma que ocorre o processo que desencadeia infecção de trato urinário no organismo do hospedeiro, mostrando quais são os mecanismos de ações utilizados pelo microrganismo, evidenciando também como o organismo afetado responde ao processo infeccioso gerado por este microrganismo. O propósito do presente trabalho é destacar a forma que ocorre a infecção de trato urinário e quais são os sintomas mais comuns desta doença que é umas das infecções que possui grande incidência na humanidade acometendo pessoas de todas as faixas etárias. Através de uma pesquisa bibliográfica qualitativa descritiva, destaca-se a forma que é realizado o diagnóstico da infecção, mostrando os exames laboratoriais utilizados com maior frequência para diagnosticar a doença com precisão. O tratamento deve ser feito com o auxílio profissional médico para a prescrição e orientação da administração correta das doses medicamentosas, o tratamento é muito eficaz e deve ser feito de forma correta pois o uso incorreto dos medicamentos utilizados neste caso os antibióticos geram resistência bacteriana que pode levar a quadros futuros com maior gravidade e de difícil tratamento.