Progressão profissional na carreira feminina em cargos de liderança nas organizações - WINTER, D’Cassiane Raidan (2022)
O mercado de trabalho pode ser um pouco injusto e competitivo, vemos as lutas das mulheres para alcançarem reconhecimento e cargos de liderança. Mesmo se capacitando em áreas, anteriormente dominadas por homens, e criando um currículo sólido, as mulheres ainda enfrentam barreiras para conquistar um cargo superior dentro de uma organização. Este trabalho apresenta a trajetória executiva da mulher no mercado de trabalho, iniciando por um contexto histórico, onde versa sobre sua liberdade de expressão e conquista de autonomia. O objetivo é analisar a forma de inserção do público feminino, nas empresas. Analisa também a progressão no ambiente de trabalho, e quais as principais barreiras enfrentadas por elas para chegar ao sucesso e ascensão em sua carreira profissional, sem deixar de ressaltar a jornada dupla de trabalho, que engloba o cuidado dos afazeres domésticos, cuidado com filhos e ainda a excelência, dedicação, organização e gestão de pessoas, dentro de uma organização.