Auditoria interna e sua importância na tomada de decisão para as empresas - BARBOSA, Vinicius Henrique (2020)
Com o crescimento das empresas e a acirrada competição do mercado, as organizações desprovidas de informações precisas e verdadeiras tornaram-se incapazes de uma tomada de decisão adequada. A auditoria interna surgiu para prover às necessidades de informações que os usuários precisavam, contribuindo como mecanismo de controle junto à administração, na detecção de fraudes e erros internos, assim auxiliando na tomada de decisão. Nesse contexto, esta monografia apresenta o trabalho da auditoria interna, bem como seus objetivos e importância na tomada de decisão das entidades. Este trabalho se ampara em uma revisão bibliográfica, onde a fundamentação teórica se argumenta em escritores como Attie, Crepaldi, Franco, Paula e Sá. Esses autores comentam sobre auditoria, suas definições e finalidades, subsídios essenciais para alcançar o objetivo proposto neste trabalho. Assim, a proeminência desta pesquisa está em relacionar as atividades de auditoria interna com o processo de tomada de decisão das organizações.