Estudo da qualidade de vida pós-reabilitação do paciente com acidente vascular encefálico - MENDES, Gislaine Dutra (2020)
O acidente vascular encefálico trata se de uma patologia neurológica por vezes inábil e vulnerável de inúmeras complicações no passar da vida do paciente. Buscando sempre aprimorar e renovar todas as técnicas terapêuticas dentro da fisioterapia a fim de evitar distúrbios e de potencializar a independência desses pacientes em suas atividades de vida diária sendo assim a mobilização neural é relativamente novo que procura manter e restaurar o movimento e elasticidade do sistema nervoso uma vez que as qualidades nervosas estão alteradas em pacientes com AVE é que está sendo proposta neste estudo para colocação desta técnica de reabilitação de pacientes com tamanhas alterações. Acreditando que esta introdução seja benéfica, pois permitindo a conservação da biomecânica nervosa.