Endomarketing a importância da comunicação interna no mercado empresarial - MARQUES, Isabela Cristina Bezerra (2020)
No presente trabalho é informado sobre o Endomarketing, verificando as possibilidades de utilização nas empresas junto aos funcionários. O Marketing Interno tem como objetivo agregar e buscar satisfação dos clientes internos e clientes externos, melhorar a comunicação interna informando como a empresa funciona, seus objetivos e metas. Os objetivos desse trabalho são analisar o Endomarketing, sua funcionalidade na empresa como a melhoria da comunicação interna e motivação dos empregados. A metodologia utilizada neste trabalho foi a pesquisa bibliográfica. A escolha do tema foi feita no intuito de mostrar a importância dos colaboradores da empresa estarem valorizados e satisfeitos com o serviço, e como consequência, auxiliarem na melhora dos resultados da corporação. Com os trabalhadores se sentindo bem em suas funções, eles transmitem uma imagem positiva para os clientes. Foi buscado neste trabalho mostrar o conceito do Endomarketing, seus benefícios para a empresa, suas a estratégias e a aplicação de suas ações na empresa.