Violência intrafamiliar infantil - SOUSA, Karolina Pereira de (2022)
No decorrer da pesquisa é possível verificar os principais tipos de violência infantil intrafamiliar, os destaques principais foram sobre a violência física, sexual e psicológica. A física se entende que é cometida quando se usa da força física de maneira excessiva que acaba causando lesões internas ou externas na vítima, a sexual se entende que se caracteriza quando uma pessoa em situação de poder, pressiona fisicamente ou psicologicamente a outra pessoa (vítima) a satisfazer seus desejos e necessidades sexuais. E por último a psicológica, que causa mal-estar e danos no desenvolvimento da pessoa, fazendo também com que sua autoestima seja baixa. Os assuntos abordados enfatizam sempre o sofrimento da criança e do adolescente ao ser vítima de uma violência, abuso ou qualquer tipo de ação que venha feri-lo fisicamente ou psicologicamente, além dos meios em que a sociedade em geral e órgãos responsáveis atuam na prevenção de casos como os citados no decorrer do trabalho, as leis vigentes, as medidas protetivas, os projetos sociais e as novas medidas e leis que estão em andamento, para que tenhamos um Brasil mais seguro para o nosso futuro. O trabalho foi realizado através dos dados e levantamentos da UNICEF juntamente com o Fórum Brasileiro de Segurança Pública, além das diversas informações e artigos encontrados no Estatuto da Criança e do Adolescente