Violências e as consequências na saúde mental em crianças e adolescentes - SARTORI, Giulia dos Reis Milanezi (2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar a história por trás da violência infantil e as condições que favorecem os comportamentos violentos no seio familiar. A violência tem sido muito utilizada como uma forma de extinguir comportamentos indesejados com a intensão de educar, mas isso com o tempo pode trazer consequências importantes para a vida das crianças e dos adolescentes e influenciar em como vão lidar com as agressões durante a fase do desenvolvimento. A produção bibliográfica foi tratada com base em estudos científicos publicados com temas voltados desde o resgate da história antiga em relação as crianças e também como isso se mantem nos dias de hoje. É necessário destacar a singularidade de cada caso e como isso se desenvolve na família integrando a realidade socioeconômica e como isso acaba afetando cada indivíduo, sendo o agressor ou a vítima. A história sobre maus tratos durante a infância é antiga, mas como isso vem sendo observado e tratado mudou completamente a vivencia de muitas famílias no brasil e no mundo.