O abuso sexual na infância e os impactos na vida adulta - WOLF, Alessandra (2022)
Este presente trabalho focalizou sobre os impactos ocasionados pelo abuso sexual sofrido na infância, trazendo desta forma, consequências psicológicas para a vida adulta, como a ansiedade, a depressão, os transtornos mentais, as alterações do funcionamento sexual, as dificuldades nas relações interpessoais, a dissociação, a ideação suicida. Sendo que, em muitos casos, o âmbito familiar é o local onde ocorre a negligência, a agressão física, a violência psicológica, o abuso sexual. Foi investigado sobre quais seriam os motivos do abuso ser ou não revelado. A importância do acolhimento e da criança ser ouvida. As condutas e formas de coerção que o abusador pode fazer uso em relação às vítimas e, a psicoterapia como forma de amenizar o sofrimento trazido por tal abuso. O tipo de pesquisa realizada neste trabalho foi uma revisão de literatura, sendo descritiva e qualitativa, onde foram pesquisados livros, artigos científicos selecionados através de buscas no portal de Periódicos Eletrônicos de Psicologia (PePSIC), Google acadêmico, SciELO- Scientific Eletronic Library Online.