Treinamento de força para gestantes - ANTONIO, Karen Gomes (2022)
A gravidez é caracterizada por alterações fisiológicas e hormonais que ocorrem devido às necessidades funcionais e metabólicas do organismo, que se iniciam desde o primeiro dia e se intensificam até o parto. A prática de exercício físico durante a gestação é indicado para todas as gestantes, exceto aquelas que tenham algum tipo de complicação e seja contraindicado. O treinamento de força tem sido abordado na literatura como uma excelente ferramenta, sendo uma grande alternativa para uma qualidade de vida melhor e mais saudável, sendo este indicado para diversos grupos, principalmente para as gestantes. O objetivo do presente estudo foi evidenciar os benefícios do treinamento de força para as gestantes. O método de pesquisa utilizado foi uma revisão integrativa, que utilizou, dissertações e artigos científicos, pesquisados através de busca como: Google Acadêmico, Scielo, Revistas, etc. Foram selecionados vinte e oito artigos que abordam o tema. Os trabalhos demonstram que o treinamento de força, tem efeitos positivos para a saúde da gestante e do feto. A prática vem para ajudar essas mulheres, pois é uma modalidade eficaz e segura, desde que praticada e em intensidades leves a moderada.