Empreendedorismo e comportamento empreendedor - SILVA, Greicyelle Faller (2022)
O presente estudo tem como objetivo geral descrever as principais características do comportamento do empreendedor e como ele é aplicado para o crescimento do empreendedorismo nas empresas, e consequentemente o desenvolvimento destes, assim como sua influência no empreendedorismo. Apresenta como objetivos específicos: conceituar empreendedorismo e comportamento empreendedor, apontar práticas e estratégias do empreendedorismo que podem ajudar no crescimento dos negócios e compreender o empreendedorismo como estratégia de gestão e sua Influência nos resultados das organizações. Para isso, utilizou-se na metodologia pesquisas bibliográficas. Como resultado da análise teórica; observação, estudos e reflexões que permitam reconhecer a vital importância do comportamento empreendedor para as empresas e os significativos impactos que podem causar nos resultados do negócio da organização. Os resultados levam à conclusão que o sucesso da estratégia do comportamento de um empreendedor pode ser atribuído a um fator principal, pois ele tem grande importância na estrutura do negócio e através do comportamento do empreendedor podemos perceber que tudo se inicia, trazendo assim grandes oportunidades de empreender de uma forma diferenciada.