Soldagem MIG/MAG: processos, aplicações e danos - VILEFORT JÚNIOR, Elder Soares (2022)
O objetivo deste artigo é, naturalmente, esclarecer o processo de soldagem MIG/MAG, completando a revisão da literatura. As características do processo, medição dos modos de transmissão, procedimento de execução e variáveis do processo são explicadas com ênfase no estudo dos gases de proteção. O objetivo deste trabalho é mostrar quais gases de proteção e misturas de gases são adequados para a soldagem de metais de base na indústria sob condições e aplicações específicas durante o fluxo de trabalho. A demonstração das propriedades básicas dos gases Ar, He, CO2 e O2 mostrou que para obter uma solda de boa qualidade, a seleção e utilização de gases de proteção deve sempre levar em conta o metal de base, o metal de enchimento, o tipo de transferência de metal de acordo com a situação de trabalho, a geometria da solda necessária, a porcentagem necessária de material depositado e o tratamento necessário do material soldado.