TDAH adulto e infantil: como identificar - CANAVESI, Marcos Henrique (2021)
Este trabalho consiste em abordar questões relacionadas ao Transtorno Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), tendo em vista a necessidade de conscientizar a população acerca das problemáticas relacionadas a síndrome, esse estudo tem o objetivo geral de ensinar o leitor como identificar um possível quadro do transtorno, tanto em crianças como adultos, o estudo se trata de uma revisão bibliográfica, embasada por artigos científicos datados nos últimos dez anos, utiliza-se de uma abordagem qualitativa e implica questões sociais, saúde emocional, saúde física, conscientização e explicações relacionadas aos indivíduos portadores do Transtorno, bem como o que caracteriza a síndrome, quais suas causas e como funciona o diagnóstico e tratamento, tendo em vista as demandas abordadas no decorrer deste projeto de conclusão de curso, considera-se portanto, que os objetivos dessa pesquisa foram atingidos, de modo a proporcionar um maior entendimento ao leitor sobre como identificar um possível quadro de TDAH na criança ou adulto.