Potencial de crescimento do Steel Frame e Wood Frame no Brasil - BORGES, Vinicius da Silva (2022)
Os sistemas Steel Frame e Wood Frame são utilizados desde o século XIX em diversos países devido a inúmeras vantagens como maior sustentabilidade, menor desperdício e tempo de construção, melhorias que o mercado de construção civil busca aperfeiçoar para uma maior racionalização dos materiais de obra, o que acaba tornando os dois sistemas de certa forma inovadores, principalmente no Brasil em que tem baixa utilização. O objetivo deste estudo busca analisar o potencial de crescimento do Steel Framing e Wood Frame no Brasil, estudando os métodos construtivos, os principais desafios e oportunidades, as fraquezas e qualidades, para a consolidação desse sistema no país, buscando dados através de livros, dissertações, artigos e impressos acadêmicos. A utilização deste sistema representa uma maior agilidade de execução, com perdas mínimas, maior rapidez e menor quantidade de resíduos quando comparado aos métodos convencionais, mas sofre com a desconfiança dos profissionais e do mercado de construção civil, devido ao baixo conhecimento técnico, porem com potencial de crescimento a longo prazo por causa de uma preocupação maior com o meio ambiente e com maior rapidez, com a demanda por obras mais sustentáveis e em menor tempo.