Medicamentos a base de Cannabis Sativa no Brasil - CASTRO, Gabriel Luis de (2022)
Eventos recentes no Brasil podem ser vistos como mais passos em uma posição de mudança lenta no mercado de cannabis em toda a região. Tal mudança ocorre tendo como pano de fundo o crescente investimento nos benefícios medicinais da maconha e outras substâncias narcóticas. A maconha, retirada das folhas e flores da Cannabis Sativa, ainda é classificada como droga ilegal em muitas partes do mundo. Diante disso, o objetivo geral do trabalho foi descrever o uso de Cannabis Sativa como base para medicamentos no Brasil. Para isso, utilizou-se como metodologia a revisão de literatura, por meio da coleta de dados em bases como Scielo, Lilacs e Google Acadêmico. Os principais resultados obtidos com a pesquisa foram as diversas possibilidades de uso medicinal da Cannabis, entre elas está sua capacidade sedativa e relaxante muscular, capaz de não só potencializar a ação dos opioides, reduzindo seus efeitos colaterais em pacientes com dores crônicas, como também restaurar o apetite e o controle do apetite. nausea e vomito.