O comportamento empreendedor e as principais características para alcançar o sucesso - SILVA, Bárbara Ingrid Gomes da (2022)
O comportamento empreendedor é vital para aquelas pessoas que interessam-se por ter um próprio negócio, sendo que em uma sociedade competitiva com vários negócios sendo abertos com frequência representa ameaças competitivas. O presente trabalho teve como objetivo geral: apresentar a importância das características do comportamento empreendedor para o alcance do sucesso. e apresentou como objetivos específicos: conceituar empreendedorismo, traçando um histórico e apontando qual o papel do empreendedor; conhecer as características do comportamento empreendedor e estudar os benefícios de desenvolvimento das características do comportamento empreendedor para alcance do sucesso nas organizações. Para a metodologia, foi feita uma revisão de literatura do tipo bibliográfica, que utilizou dados já existentes para investigar sobre a temática em questão. Concluiu-se que o papel do empreendedor na sociedade se destaca por gerar empregos, traz a ascensão econômica para muitas pessoas, insere às novidades, aperfeiçoamento de oportunidades para o desenvolvimento econômico e competitividade, além de atuar para resolver problemas sociais a ambientais. Verifica-se que as principais características do comportamento empreendedor são:a busca de oportunidades e pro-atividade, tolerância aos riscos, persistência, exigência para a qualidade, comprometimento, busca de informações, estabelecimento de metas, planejamento, persuasão e independência. Já em relação as vantagens do comportamento empreendedor, pontuaram-se em: melhoria da lucratividade, o surgimento do intraempreendedor, a melhoria das formas de liderar, o controle de gastos e o alcance da vantagem competitiva.