Firmicutes: crescimento bacteriano presente na microbiota intestinal e sua relação com a obesidade - VAZ, Elida da Silva (2018)
A obesidade é uma doença crônica ocasionada pelo sedentarismo, o índice de indivíduos obesos ou com sobrepeso na sociedade, tem tido alta estatísticas devido à mudança de hábitos alimentares, pela rotina cada vez corrida levando a busca de comidas fáceis, porém calóricas, motivos esses, que tem tido aumento da obesidade. Diante desse quadro, pessoas estão em busca de métodos para reverter e pôr em prática hábitos saudáveis, através de exercícios com orientação de um profissional da saúde para o emagrecimento. Porém muitos não conseguem eficácia devido à falta de tratamento na microbiota intestinal para o equilíbrio entre as principais bactérias Firmicutes e Bacteroidetes que colaboram no funcionamento do metabolismo que contribuem no funcionamento do metabolismo para o emagrecimento. Sendo, portanto, a importância do estudo desses microorganismos.