A importância da contabilidade gerencial para micro e pequenas empresas - RODRIGUES, Ernando Márcio Sousa (2020)
Esse presente trabalho procurou-se pesquisar sobre o tema contabilidade gerencial, visualizar a proporção do tema com sua importância da matéria para micro e pequenas empresas. A contabilidade é uma ciência social que tem como objeto o patrimônio das empresas. A difusão da contabilidade gerencial dentro das micro e pequenas empresas é o ponto de partida rumo a uma gestão inteligente. Tendo como objetivo geral conhecer os desafios e as principais ferramentas que podem auxiliar os empreendedores dessa faixa empresarial. Micro e pequenos empresários mesmo com avanço da tecnologia ainda possuem pouco conhecimento sobre a aplicação das ferramentas de gestão. Elaborou-se uma pesquisa bibliográfica com apoio das revisões literárias. Devido o amplo campo de ação desse braço da ciência contábil, o tema se faz necessário maior aprofundamento com apoio de futuras pesquisas da matéria e também pelo fato da tecnologia estar sempre avançando, portanto, importantes mudanças surgirão dentro na área gerencial e de todas suas outras ramificações.