Machine learning e cibersegurança - BISPO, Lucas de Oliveira (2022)
Machine learning é uma tecnologia que vem ganhando cada vez mais notoriedade ao passar dos anos e a cada dia são descobertos mais usos para ela. O foco desse projeto de pesquisa foi entender seus usos na cibersegurança e como os algoritmos por trás de um sistema de proteção baseado em machine learning funciona e é modelado. Passando pela história do machine learning pudemos entender de onde vem os conceitos que sustentaram a ideia e formam os seus pilares. Machine learning é algo muito amplo e que possui diversas abordagens distintas. Para uma melhor organização, esses tipos de algoritmo são classificados em 2 grandes grupos: Aprendizagem supervisionada e Aprendizagem não-supervisionada. Ao longo de todos esses anos muitos métodos de aplicar essa tecnologia a cibersegurança foram desenvolvidos, métodos esses que variam em complexidade, precisão, tempo e custo computacional, porém, até hoje, nenhum é capaz de atingir 100% de precisão, pelo menos não de uma forma viável.