Genética Forense: A Importância da Utilização da PCR na Amplificação do DNA - COSTA, Dara Carlos da (2023)
As ciências forenses têm como principal trabalho a identificação humana, sendo ela de cadáveres desconhecidos, indivíduos dados como desaparecidos e pessoas que cometeram dolosamente crimes de natureza violenta, para que o trabalho seja realizado com sucesso, utiliza-se técnicas de biologia molecular para que assim ocorra a amplificação gênica e identificação da amostra. Este artigo busca, através de uma revisão bibliográfica, trazer a história do surgimento da genética forense, explicar de forma direta sobre a técnica de biologia molecular denominada Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) utilizada para identificação de DNA obtido através de amostras biológicas. Tendo como problemática estudar o quanto a técnica de PCR pode auxiliar na amplificação de DNA para identificação humana, e com maior objetivo em compreender a importância da PCR para a genética forense. A PCR é atualmente uma das técnicas de biologia molecular mais utilizada dentro da genética forense devido ao seu custo-benefício, sendo de fácil aplicabilidade e alta especificidade, fazendo uso desta técnica é possível realizar a amplificação da amostra de DNA.