Empreendedorismo feminino: a capacidade de gerir seu próprio negócio com excelência em meio aos desafios - SOUSA, Priscila Vilar de (2022)
Este trabalho aborda a temática Empreendedorismo Feminino, que nos últimos anos tem ganhado bastante relevância. Atualmente ele é visto como um instrumento econômico e social, onde as mulheres têm iniciativas de liderança e contribuem para o crescimento da economia e geração de emprego. Além do empoderamento conquistado, apresenta o avanço contínuo delas no ramo empresarial. O objetivo descrever acerca do lugar de destaque conquistado pelas mulheres empreendedoras, suas competências e contribuição para com a sociedade, assim como, mostrar a capacidade em liderar e alcançar lugares de sucesso, tendo em vista, os desafios enfrentados no que diz respeito aos seus limites, habilidades e motivações, que as fazem ter notável relevância na esfera econômica. A problematização do desse estudo gira em torno da seguinte indagação: Quais desafios e circunstâncias levam as mulheres a usar suas competências para empreender e alcançar o sucesso? A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica, de caráter qualitativo e com fins descritivoa, visto que teve o objetivo descrever a capacidade feminina e as características das mulheres empreendedoras em meio aos desafios e seus progressos conquistados, analisou-se também que a questão de gênero e o empreendedorismo estão relacionados a obstáculo específico vivenciados por grande parte das mulheres inseridas no âmbito empresarial, desenvolveu se uma busca para compreender as características natas e adquiridas que contribuíram na construção do perfil da mulher empreendedora, assim os resultados esperados afere-se que apesar dos desafios, as mulheres atuantes nesta área estão satisfeitas com sua ocupação e estão buscando conquistar um espaço cada vez maior, permitindo maior satisfação pessoal e profissional, o que aumenta a cada dia os números de mulheres empreendedoras no Brasil.