O uso de CLP para automação e controle do planejamento e programação de processos em uma fábrica - SANTOS, Edvan Pereira Dos (2022)
Este trabalho tem o intuito de demonstrar como o uso do Controlador Lógico Programável pode auxiliar na resolução de problemas do setor de planejamento e produção industrial. O uso do Controlador Lógico Programável possibilita a medição de qualquer tipo de situação a respeito de segurança e desempenho, identificando as oportunidades de melhorias, antecipando as anormalidades e acompanhando mais próximo às atividades de manutenção realizadas no campo, promovendo uma tomada de decisão mais assertiva. O trabalho foi desenvolvido com base em conceitos de planejamento, programação, controle e automação de processos produtivos, ressaltando a importância desses processos para o sucesso de uma organização. Além disso, para o desenvolvimento do trabalho foram selecionados dados de artigos e trabalhos bibliográficos a respeito de Controladores Lógicos Programáveis. O trabalho demonstra as vantagens do seu uso, além de aponta a necessidade de implementação de tecnologias modernas a fim de atender a uma demanda existente nas indústrias.