Aplicação do hidróxido de cálcio como medicação intracanal - SILVA, Orlando Souza da (2021)
A complexidade de tratamentos odontológicos na clínica rotineira dos cirurgiões dentistas, exige cada vez mais conhecimentos técnicos científicos desses profissionais, para melhor oferecer aos pacientes um diagnóstico diferencial e um tratamento decisivo e conservador à saúde desse paciente. Diante disso, esse Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo geral dissertar sobre a aplicação do hidróxido de cálcio no tratamento endodôntico, como medicamento intracanal. O delineamento consistiu na pesquisa bibliográfica e para sua elaboração foram analisados artigos científicos e livros localizados em bases de dados e em bibliotecas físicas, a partir de escritores concernentes à temática proposta. A partir da leitura e análise das publicações na área foi possível concluir que o uso do hidróxido de cálcio vem sendo consolidado na clínica odontológica através dos tempos e pesquisas científicas por diversos autores, concretizando assim sua eficácia. Por apresentar características específicas e tidas dentro da odontologia como ideias o hidróxido de cálcio se torna coadjuvante na clínica odontológica diária.