Empreendedorismo feminino: os desafios e vantagens de ser empreendedora no brasil - SILVA, Aline dos Santos (2020)
O empreendedorismo feminino tem ajudado as mulheres a ter o seu próprio sustento, a entrada delas nesse mercado é o acumulo de responsabilidades que impactou seu lado familiar, não importa seu desenvolvimento profissional, tem sido um tema muito estudado, vários artigos, reportagens e matérias por conta do crescimento no Brasil, estimulando a diminuição da desigualdade de gênero, evidenciando a necessidade de uma atitude empreendedora para atingir o desempenho esperado no ambiente de negócio. O estudo teve cimo objetivo geral estudar os desafios enfrentados e vantagens obtidas por essas mulheres no mundo empreendedor brasileiro. Foi realizada uma revisão bibliográfica com consulta, a livros, artigos científicos. Os materiais pesquisados foram os trabalhos publicados entre 1980 e 2019. Os resultados obtidos demostram a importância da liderança feminina, pois as mulheres tem uma ótima capacidade de exercer várias funções ao mesmo tempo, mesmo tendo outras responsabilidades. A pesquisa conclui que o empreendedorismo feminino traz benefícios para as mulheres como empreendedoras para o meio em que vivem girando em torna da contribuição econômica.