Sistemas em concreto pré-moldado - FRANÇA, Johnny Lincol de Souza (2022)
Os sistemas em concreto pré-moldados vêm sendo grandemente demandados e empregados pela indústria da construção nas últimas décadas, devido às grandes possibilidades construtivas e vantagens ofertados por estes sistemas. O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever as características e vantagens obtidas quando se é empregado os sistemas em concreto pré-moldado, para tanto foram realizadas pesquisas bibliográficas com caráter descritivo, avaliativo e de síntese. Em suma os sistemas pré-moldados são compostos por diversos componentes que são agrupados conforme suas características e aplicações, sendo que os mais empregados na construção civil são: sistemas em esqueleto, sistemas de pisos, sistemas de paredes, sistemas de cobertura, sistemas modulares e sistema tilt-up. Em relação as vantagens na utilização dos sistemas em concreto pré-moldado, é possível concluir que há vantagens consideráveis quando comparado a outros métodos construtivos, tais como: maior velocidade na execução de edificações, construções economicamente mais baratas, edificações adaptáveis passiveis de serem remodeladas e desmontadas, e construções mais limpas e com menor produção de resíduos e lixos.