Interações medicamentosas dos medicamentos anti-hipertensivos - MENESES, Jéssica de Sousa (2022)
A hipertensão arterial é uma das doenças mais comuns em todo o mundo e está associada a complicações cardiovasculares. Desta forma, reflete-se a importância da redução dos níveis pressóricos, para os quais os pacientes utilizam combinações medicamentosas, essa necessidade de tratar a hipertensão e outras comorbidades podem levar a interações medicamentosas que afetam diretamente a eficácia da terapia medicamentosa. Portanto, este artigo tem como objetivo realizar uma revisão de literatura para identificar as interações mais comuns com medicamentos anti-hipertensivos. Trando-se de uma revisão abrangente da literatura, analisando a temática da pesquisa evidenciada na pesquisa quantitativa. Pesquisas de artigos nas bases de dados Scielo, Medline, Pubmed, Capes e Biblioteca Virtual em Saúde. Neste trabalho, estudos de medicamentos anti-hipertensivos, que podem verificar a prevalência de interações comumente prescritas aos pacientes e seus possíveis danos à saúde, afetam diretamente a eficácia do tratamento medicamentoso nos pacientes, levam a problemas de saúde que requerem intervenção dos profissionais, principalmente dos farmacêuticos. , destacam-se como profissionais do tratamento como forma de reverter os danos causados pelos medicamentos, melhorar a qualidade de vida e promover a saúde.