Empreendedorismo e comportamento empreendedor - WHITEHEAD, Taís Tibúrcio da Silva (2022)
Este trabalho tem como objetivo realizar uma discussão sobre o tema do empreendedorismo em uma Unidade Acadêmica Anhanguera Educacional situada na cidade de Santa Barbara d’Oeste. Buscou-se em diferentes estudos sobre os conceitos, definições e compreensões do tema. Trata-se exclusivamente de uma pesquisa bibliográfica. Os resultados referem-se as discussões sobre a importância do empreendedorismo como estratégia de mercado, os conceitos de empreendedorismo, buscando compreender a rotina empreendedora, as características dos empreendedores de sucesso, a importância das habilidades técnicas, administrativas, empreendedoras, que são habilidade relacionadas com a gestão de mudanças, liderança, inovação, controle pessoal, e ainda sobre o processo de empreender. A essência do empreendedorismo está na mudança, no gesto de abertura para novas experiências, por isso o empreendedor vê o mundo com outros olhos, com novos conceitos, com novas ações e propósitos. O presente estudo contribuiu na construção de referencial teórico sobre empreendedorismo e comportamento empreendedor, justificando por ser um assunto discutido na atualidade empresarial.