A utilização dos mármores e granitos na construção civil - CARNEIRO, Stheffanny (2022)
Na construção de uma residência existem fases que são seguidas para que seja tudo construído da forma correta, antigamente uma obra demorava anos para finalizar e hoje com as tecnologias, máquinas e materiais leva somente alguns meses para concluir. Levando em conjuntura a utilização de Granitos e Mármores em uma construção residencial em fase de acabamento e ornamentação, quais as suas vantagens e desvantagens? Considerando que as rochas ígneas e magmáticas são naturais, produtos que originam da natureza e passam por um processo de extração, corte, polimento e lustro até ser comercializado no setor de construção civil, na atualidade vê-se muitos produtos fabricados sendo utilizados em obras, mesmo assim os granitos e mármores ainda se destacam neste setor. O objetivo geral deste trabalho foi compreender o uso dos granitos e mármores na construção civil, bem como suas vantagens e desvantagens. Com isso o trabalho buscou como objetivos específicos conceituar granitos e mármores apresentando sua origem; descrever sobre o uso de granito e mármore na construção civil e analisar os impactos diretos do uso de granito e mármore (vantagens e desvantagens) como revestimento na construção civil.