A terapia cognitivo comportamental e sua eficácia no tratamento da depressão - OLIVEIRA, Rita de Cássia Novais (2022)
O transtorno depressivo é um dos transtornos mais diagnosticados na clínica psiquiátrica e psicológica. Pessoas com depressão tendem a superestimar os problemas do dia a dia e a probabilidade de ocorrência de eventos negativos. A intensa e incontrolável perda de interesse em quase todas as atividades, humor depressivo e sentimento de desvalia ou culpa, caracterizam o transtorno, além da dificuldade do indivíduo de lidar com seus pensamentos negativos. O transtorno apresenta melhores resultados quando é realizado tanto com o auxílio de medicamentos, quanto de psicoterapia. Atualmente a terapia cognitivo comportamental divulga estudos relevantes com relação ao uso de técnicas da abordagem para o tratamento.