Scrum em projetos de desenvolvimento de software - MENDES, Matheus Ferreira (2022)
Os métodos tradicionais de gestão de projetos apresentaram muitos obstáculos em projetos com alta complexidade e baixa probabilidade. O framework SCRUM é um dos métodos ágeis desenvolvido para trabalhar com problemas complexos entregando produtos em menos tempo e com mais segurança. A precisão deste método está na redução de barreiras para a efetivação de entregas periódicas, através do controle de processos empíricos. Diante das grandes dificuldades encontradas nos modelos tradicionais, com a adoção do framework SCRUM, a equipe de desenvolvimento de softwares tem um ganho considerável em relação ao método tradicional adotado até então.