Tratamentos fisioterápeuticos para mulheres com incontinência urinaria - SANTANA, Lorrayne Mota (2021)
A incontinência urinaria é definida como a perca involuntária de urina. E essa patologia afeta a vida das mulheres de varais formas, não só fisicamente, mas também socialmente, psicologicamente e economicamente. Muitas dessas mulheres convivem com essa patologia por anos sem buscar tratamento, pois acham que é uma patologia normal em decorrência do envelhecimento, mas a perca involuntária de urina não é normal, tem tratamento, e pode acontecer em qualquer idade. Objetivo: demostrar que através dos tratamentos fisioterapêuticos é possível melhorar e tratar a incontinência urinaria feminina, e a qualidade de vida das mulheres que foram afetadas com essa patologia. Método: este estudo foi realizado através de pesquisas bibliográficas feitas em livros, artigos, site de dados da internet e revistas cientificas. Conclusão: levando em consideração os fatores apresentados para construção deste trabalho, fica evidente que após o tratamento fisioterapêutico utilizando os exercícios de kegel, cones vaginais, biofeedback, e treinamento dos músculos do assoalho pélvico, a maioria das mulheres informaram já ser continente. Tendo também uma melhora no seu estado psicológico, econômico e social.