Mutilação Genital Feminina: Um olhar analítico - LIMA, Maria Grazielle Araujo (2021)
Este estudo se justifica como a importância da mutilação genital feminina como objeto central de estudo na psicologia, os fenômenos em si, além de analisar os diversos aspectos históricos e políticos que levam ao desenvolvimento da tradição, abordando a questão do patriarcado em suas raízes mais profundas, e todos os fatores que levaram a transição das sociedades igualitárias para as sociedades patriarcais da atualidade. A relevância deste estudo deve a realidades distintas onde a tradição segue viva em países africanos, como uma mulher africana que é tida como a principal vítima de mutilação genital feminina e porque isso acontece na cultura dessas mulheres. Portanto, este estudo é relevante para o autoconhecimento e compreensão sobre o tema e entre diversos aspectos de sociedades e desenvolvido de tradições e históricos políticos e como as mulheres se sentem em uma massa de cultura que compacta e violam a lei e a democracia sobre o próprio corpo.