O uso indiscriminado de medicamentos fitoterápicos e plantas medicinais no processo de emagrecimento - SOUSA, Débora Lorrane Alves de (2021)
Este trabalho teve como temática o uso indiscriminado de medicamentos fitoterápicos e plantas medicinais no processo de emagrecimento, tendo como objetivo geral identificar e correlacionar os malefícios do uso indiscriminado dos medicamentos fitoterápicos e plantas medicinais no processo de emagrecimento. Já os objetivos específicos apresentam conhecer quais os principais fitoterápicos e plantas medicinais utilizados com objetivo de emagrecimento, apresentar os riscos do uso desorientado de medicamentos fitoterápicos e plantas medicinais, definir o papel do farmacêutico quanto à atenção farmacêutica durante o processo de orientação e dispensação dos medicamentos fitoterápicos e plantas medicinais. A metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica por meio do estudo de autores, como: Cunha, Guerra, Arent, Corrêa, Gomes dentre outros autores. A partir da análise de diferentes autores foi possível identificar os malefícios do uso destas plantas medicinais e fitoterápicos, conceituar o processo de obesidade e como deve atuar o profissional farmacêutico em sua conduta ética e no processo de orientar e prescrever este medicamentos.