Síndrome guillain- barré: a estratégia da fisioterapia na reabilitação de paciente com síndrome de guillain- barré - SOUZA, Wanderleia Cardoso de (2020)
A síndrome Guillain-Barré é uma doença polirradiculoneuropatia inflamatória aguda e imunológica causada no sistema periférico onde os nervos respondem como fraqueza muscular, motora e aumento dos nervos sensoriais. É uma doença descoberta como vírus ou bactéria causando uma paralisia nos indivíduos. Objetivo: Abordar o papel do fisioterapêutico no tratamento da síndrome Guillain-Barré. Método: O estudo será realizado através de artigos científicos. Será utilizados artigos e sites de banco de dados, em sua grande maioria nas bases de pesquisa SciELO (Scientific Eletronic Library Online), REAS (Revista Eletrônica Acervo Saúde), PUB MED (Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos),as palavras chaves e/ou termos utilizados para pesquisa foram fisioterapia, reabilitação, intervenção, síndrome de GuillainBarré. Resultados: Foram utilizados 17 artigos, deles escolhido 10 com publicações no período dos anos de 2000- 2020. Aplicados critérios de exclusão aos artigos que não condiziam com o assunto proposto. Conclusão: Demonstra a importância da reabilitação fisioterapêutica para a melhora da evolução do paciente com SGB, para que consiga uma melhora de suas habilidades funcionais na restauração da força muscular.