Pedofilia: seus aspectos psicológicos e jurídicos - REIS, Fernanda Soares dos (2021)
O presente trabalho de conclusão de curso tem por objetivo estudar o fenômeno da pedofilia em uma breve visão científica e jurídica. A metodologia utilizada é a de coletânea bibliográfica e análise de artigos, publicações em sites que tratam do assunto. O estudo está dividido em duas partes. Primeiramente, nos capítulos I e II, aborda-se acerca do surgimento histórico da pedofilia, o seu aspecto conceitual e terminológico da palavra e suas características, bem como levantar elementos que nos levam a compreender a pedofilia numa visão psicológica, buscando resultados que embasam a compreensão da prática de atos pedofílicos. Na segunda parte, no capítulo III, busca-se propor modos de coibir e punir crimes praticados por pedófilos, assim como entender a ocorrência da prática desse crime na internet e se a legislação penal brasileira está realmente preparada para coibir estes crimes. Serão mostrados também levantamentos recentes sobre o aumento de casos da pedofilia na internet.