Tráfico internacional de pessoas para fins de exploração sexual - CAVALHEIRO, Natália da Silva (2023)
Este trabalho estuda o crime do tráfico pessoas para fins de exploração sexual. O tráfico de seres humanos é comumente considerado como uma prática criminosa que obriga indivíduos em condições de exploração para fins de benefício financeiro; pode ser classificado como forma moderna de escravidão. O tráfico de seres humanos é um fenômeno excessivamente complexo e varia profundamente dependendo do âmbito de exploração, bem como do contexto em que se desenvolve. Consiste em um crime grave, que resulta em uma violação massiva dos Direitos Humanos de uma pessoa. O objetivo deste estudo é apresentar a situação atual do tráfico pois, para encontrar ferramentas eficientes para combatê-lo, é fundamental abordar cada situação de forma diferente, levando em consideração todos os elementos que estão presentes. No entanto, uma abordagem baseada nos direitos humanos pode constituir uma estrutura universal apropriada, especialmente no que diz respeito ao restabelecimento da dignidade e do bem-estar da vítima.