Prevenção de infecção do trato urinario: atuação do enfermeiro da CCIH na prevenção de infecção do trato urinário - TORRES, Kathleen Ramos (2022)
Este estudo aborda dados relevantes da taxa de infecção do trato urinário relacionada ao manuseio hospitalar na introdução e manejo do cateter vesical de demora, enfatizando o problema como o Enfermeiro da CCIH deverá realizar o controle para prevenir o risco de adquirir infecção do trato urinário dos pacientes internados. Salientando o objetivo de informar a incidência de infecção do trato urinário nos hospitais, descrevendo a atuação do Enfermeiro da CCIH tais como introduzindo medidas de protocolos, busca ativa das técnicas realizadas, instrumentos como cheque list (Bundle), dar treinamento para os enfermeiros assistenciais sobre a importância da Higienização das mãos antes, durante e após quaisquer procedimentos e a técnica correta de manuseio. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, caracterizada por artigos científicos. Os resultados desta pesquisa são as medidas informadas acima que têm eficácia no objetivo que é diminuir a forma crescente da infecção urinária, e demonstrar como o enfermeiro da CCIH é importante para a vigilância hospitalar, detectando o problema de manejo e assim diminuindo o índice de mortalidade nos hospitais.