O uso da toxina botulínica na correção do sorriso gengival - ANDRADE, Rayane Evelly Gomes de (2022)
O sorriso gengival é caracterizado pela amostra excessiva de gengiva ao sorrir, e é uma das características que mais afetam o psicológico dessas pessoas, pois o mesmo afeta a estética facial. Nesse tocante, a toxina botulínica tem sido muito utilizada, pois além de ser uma técnica pouco invasiva, ainda apresenta resultado quase que imediato a sua aplicação. Nesse sentido, o objetivo geral deste trabalho foi mostrar o uso da toxina botulínica tipo A para o tratamento do sorriso gengival como uma abordagem alternativa. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa, bibliográfica, descritiva e explicativa, com busca através de descritores em bases de dados científicas. Após a pesquisa, pode-se concluir que, o procedimento da correção do sorriso gengival pode ser realizado sozinho ou associado a outros tratamentos, quando se faz necessário. No entanto, só a aplicabilidade da toxina botulínica tipo A já é o suficiente para controlar o lábio superior no momento do sorriso.