Os benefícios do gengibre na saúde humana - GERELUS, Flávio Luís (2021)
O presente trabalho visa mostrar a importância do gengibre para a saúde humana e como a utilização cada vez mais frequente deste tubérculo tem contribuído para o melhoramento de doenças inflamatórias e para o bem estar em geral, uma vez que trata-se de um alimento rico em vitaminas e que possui alto valor nutritivo. Com o nome científico de Zingiber officinale Roscoe ou somente Zingiber, essa raiz é favoravelmente cultivada em regiões quentes, principalmente no sul da Ásia. É uma planta que cresce até 2 metros de altura com caules e folhas avermelhados. Têm vitaminas, minerais, antioxidantes e aminoácidos muito benéficos para o nosso organismo. Por isso tem enorme valor medicinal. Nesse trabalho foi feita uma pesquisa bibliográfica acerca das principais características dessa espécie e seus grandes benefícios são descritos igualmente ao longo desta pesquisa científica.