Gerenciamento de águas pluviais urbanas - SANTANA, Marcelo Bezerra (2020)
As estruturas que compõem o sistema de drenagem urbana têm grande importância para o funcionamento do ambiente urbano. A falta de sistema de drenagem urbana de águas pluviais causa sérios problemas na sociedade meio ambiente e economia, através de inundações, danos materiais, danos nas calçadas, erosão, deslizamentos de terra e doenças transmissíveis. A crescente inundações nas cidades brasileiras mostra que a drenagem urbana existente não é capaz de atender aos requisitos impostos pela modelos de urbanização atuais. Dessa forma, esta pesquisa teve como o objetivo geral desta pesquisa é analisar a dinâmica ambiental, social e política para gestão urbana de águas pluviais, que inclui a drenagem de cidades e inundações de rios das cidades. Esta pesquisa tem como objetivo aumentar o conhecimento sobre um fenômeno particular, onde os conceitos e as características de uma questão esclarecem as prioridades e objetivos. Dessa forma, esta pesquisa buscará analisar o tema em questão de forma a utilizar os recursos bibliográficos existentes como biblioteca e seus livros, além de recursos oriundos da internet como artigos e sites científicos sobre o assunto.