Bem-estar e autoestima pós-tratamento estético - SILVA, Danielly Souza da (2022)
Este trabalho pretende responder o seguinte questionamento: como as mudanças estéticas podem ser benéficas para o bem-estar de um indivíduo? O objetivo desse estudo é descrever como os procedimentos estéticos podem influenciar no bem-estar e na autoestima das pessoas, como objetivo geral, e como objetivos específicos foram descrever sobre o envelhecimento cutâneo; caracterizar estética e os seus principais procedimentos; especificar a importância dos procedimentos estético e dermatológico para o bem-estar e a autoestima das pessoas. A metodologia foi feita por meio de uma revisão bibliográfica, baseada em artigos, periódicos, revistas, teses e dissertações, disponíveis em bases de dados, como LILACS, Google Acadêmico, SCIELO. Envelhecer é um processo natural e deve ser encarado sem traumas e com os devidos cuidados. Quando se aumenta a expectativa de vida da população, a juventude se torna cada vez mais valorizada. Atualmente a qualidade desse processo de envelhecimento está associada de uma forma direta com a qualidade de vida, cada vez mais as pessoas têm ido em busca de medidas para prevenir ou curar, com objetivo de se conservar o organismo, retardando a influência dos externos que ocasionam o envelhecimento. Uma melhora no bem-estar leva a uma sensação de felicidade, saúde e bem-estar consigo mesmo. Benefícios psicossociais, incluindo melhorias na autoconfiança, autoestima, sintomas psicológicos de ansiedade e depressão e qualidade de vida, foram relatados em indivíduos submetidos à procedimentos estéticos. O campo da dermatologia é muito amplo, com uma variedade de populações de pacientes e uma variedade de condições para tratar, o que cria uma grande variedade de oportunidades de trabalho.