Energia solar fotovoltaica - MACEDO NETO, José Cardoso de (2021)
O presente trabalho aborda a importância da energia solar fotovoltaica no Brasil, e como tem sido tão procurada nos últimos tempos, devido ao grande aumento nas contas de energia do país. A busca pelas mais variadas alternativas e fontes de energia renováveis tem aumentado, e dado guarida ao tipo de geração de energia aqui estudado. No Brasil, cada vez mais tem se as várias fontes de matriz energética e isso tem se tornado cada vez mais importante, primordial, motivada inclusive por vários fatores, mas principalmente pelo panorama energético brasileiro dos últimos tempos, devido a redução das chuvas que gera uma consequente redução da eficiência das usinas hidrelétricas, e uma consequente redução na produção de energia, o que gera um considerável aumento na conta de luz. Atrelado a isso existe a necessidade da exploração dos recursos renováveis, por serem excelentes fontes de energia que se renovam, e assim esse trabalho buscou conhecer o sistema de energia solar fotovoltaica e analisando como tem sido sua eficiência e aplicabilidade diante das necessidades atuais.