White paper: Cibersegurança em Pequenas e Médias Empresas - BENEVIDES, Marcello P (2023)
A segurança cibernética deve ser trabalhada em vários níveis, desde a segurança das redes físicas e dos aplicativos até a educação do usuário final. É importante que as empresas estejam sempre atualizadas sobre as tendências de cibersegurança e adotem as medidas necessárias para garantir a proteção de seus dados e sistemas. Além disso, o Regime Jurídico da Segurança do Ciberespaço se aplica às entidades da Administração Pública, aos operadores de infraestruturas críticas, aos operadores de serviços essenciais, aos prestadores de serviços digitais, bem como a quaisquer outras entidades que utilizem redes e sistemas de informação. O Regime Jurídico estabelece a Estrutura Nacional de Segurança do Ciberespaço, o Conselho Superior de Segurança do Ciberespaço como órgão específico de consulta do Primeiro-Ministro para os assuntos relativos à segurança do ciberespaço, o Centro Nacional de Cibersegurança como Autoridade Nacional de Cibersegurança e o “CERT.BR” como a Equipa de Resposta a Incidentes de Segurança Informática Nacional. Em resumo, a cibersegurança é uma questão fundamental para empresas de todos os tamanhos, desde pequenas startups até grandes empresas nacionais. As empresas devem adotar medidas de segurança adequadas para garantir a proteção de seus dados e sistemas contra ameaças cibernéticas.