Gestão da qualidade no atendimento ao cliente - SOUZA, Bruna Gabriela de (2021)
A qualidade é algo subjetivo, ou seja, cada um a sente de uma forma, por isso é atingi la é algo complexo. Porém, a qualidade virou algo perseguido pelas empresas que querem sobreviver no mercado, especialmente quando se quer assegurá-la no atendimento ao cliente. Desse modo é necessário desenvolver estratégias e ferramentas para que se consiga gerenciar a qualidade e suprir as crescentes e constantes demandas dos consumidores. Posto isto, este trabalho buscou investigar um problema, apresentado em forma de pergunta, qual a importância da gestão da qualidade no atendimento ao cliente? Para responder a essa pergunta determinou-se o seguinte objetivo, avaliar como a gestão da qualidade no atendimento ao cliente contribui para o desenvolvimento das organizações. Para responder à pergunta problema e atingir aos objetivos propostos realizou-se uma pesquisa de revisão bibliográfica consultando os principais trabalhos acadêmicos que tratam do tema. Assim, constatou-se que através do gerenciamento da qualidade consegue-se fidelizar os clientes e existem várias formas para isso como a utilização das ferramentas da qualidade, a implementação da norma da ISO 9001, entre outras coisas.